沖縄料理 ~spring 2007~
陶芸教室へ行ったときに、そこのいたお兄さんに美味しい沖縄料理のお店を教えてもらい
早速行ってきました。
おすすめは生春巻(?)とお魚のマース煮。
マースとはお塩のこと。
お塩の煮付けです。
ゴーヤーチャンプルー・海ぶどう・イラブチャーの丸ごとから揚げを食べました。
イラブチャーは真っ青な色のきれいなお魚。
お兄さんの助言は聞かずこのチョイス・・・(笑)
お店はオープンキッチンで作ってるところが全て見えて、楽しかった。
「ゴーヤーチャンプルーはこうやって作るんだぁ。」
お店にはお魚が氷の上で寝そべって、選べるようになってます。
「きれいな色だなぁ。」
出てくるメニューも沖縄らしさがいっぱいです。
ただの居酒屋さんだったけど、沖縄を満喫できました。
もちろんお腹もいっぱい。
早速行ってきました。
おすすめは生春巻(?)とお魚のマース煮。
マースとはお塩のこと。
お塩の煮付けです。
ゴーヤーチャンプルー・海ぶどう・イラブチャーの丸ごとから揚げを食べました。
イラブチャーは真っ青な色のきれいなお魚。
お兄さんの助言は聞かずこのチョイス・・・(笑)
お店はオープンキッチンで作ってるところが全て見えて、楽しかった。
「ゴーヤーチャンプルーはこうやって作るんだぁ。」
お店にはお魚が氷の上で寝そべって、選べるようになってます。
「きれいな色だなぁ。」
出てくるメニューも沖縄らしさがいっぱいです。
ただの居酒屋さんだったけど、沖縄を満喫できました。
もちろんお腹もいっぱい。
by 55spicypotato
| 2007-06-07 23:15
| 旅 japan