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沖縄料理   ~spring 2007~

陶芸教室へ行ったときに、そこのいたお兄さんに美味しい沖縄料理のお店を教えてもらい
早速行ってきました。

おすすめは生春巻(?)とお魚のマース煮。
マースとはお塩のこと。
お塩の煮付けです。

ゴーヤーチャンプルー・海ぶどう・イラブチャーの丸ごとから揚げを食べました。
イラブチャーは真っ青な色のきれいなお魚。

お兄さんの助言は聞かずこのチョイス・・・(笑)

お店はオープンキッチンで作ってるところが全て見えて、楽しかった。
「ゴーヤーチャンプルーはこうやって作るんだぁ。」

お店にはお魚が氷の上で寝そべって、選べるようになってます。
「きれいな色だなぁ。」

出てくるメニューも沖縄らしさがいっぱいです。

ただの居酒屋さんだったけど、沖縄を満喫できました。
もちろんお腹もいっぱい。沖縄料理   ~spring 2007~_f0090125_23142278.jpg
by 55spicypotato | 2007-06-07 23:15 | 旅 japan


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