京都 湯葉ランチ ~earlyspring 2006~
京都で「ぜひ湯葉を食べよう!」とリクエストがあり、湯葉づくしランチへ行ってきました。
中でも、一番美味しかったのが「湯葉ステーキ」!
バターで湯葉をこんがり焼いて、おしょうゆをつけて食べます。
つまり、バターしょうゆ味なんです。
湯葉とバターしょうゆ???
と、思う方もいると思いますが、ぜひ試してみてください。
本当に美味しいです☆
彦まろ風に感想を言うと、「食感は、さくさくとしっとりのハーモニーや~」(照笑)
付合せの温野菜も一緒に焼いて食べました。
作り方は簡単。
湯葉をフライパンなどで、バターで焼きます。
ほんのりきつね色になってきたら出来上がりです。
中でも、一番美味しかったのが「湯葉ステーキ」!
バターで湯葉をこんがり焼いて、おしょうゆをつけて食べます。
つまり、バターしょうゆ味なんです。
湯葉とバターしょうゆ???
と、思う方もいると思いますが、ぜひ試してみてください。
本当に美味しいです☆
彦まろ風に感想を言うと、「食感は、さくさくとしっとりのハーモニーや~」(照笑)
付合せの温野菜も一緒に焼いて食べました。
作り方は簡単。
湯葉をフライパンなどで、バターで焼きます。
ほんのりきつね色になってきたら出来上がりです。
by 55spicypotato
| 2006-03-24 22:37
| 旅 japan
カテゴリ
全体旅 欧羅巴
mylife
鎌倉
富士山
心に残ったこと
旅 asia
旅 hawai
旅 japan
oisiiもの
my favorit
未分類
お気に入りブログ
Grano Di Ciacoハヤネ≧ハヤオキ
beret diary
スミレSmile
AM 25:00
作ってあげたい彼ごはん
世界旅行日誌
ライフログ
以前の記事
2011年 05月2011年 01月
2010年 12月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |